Ответственный за составление ежедневного меню-раскладки - заведующая столовой Беличенко М.В.
Ответственный за организацию питания воспитанников, контроль за правильностью составления меню — врач-педиатр школы-интерната Гражданова Т.Ф.
Ответственный за выдачу продуктов, их качество — заведующая складом Бобылева Л.В.
Ответственность за качество приготовления пищи возложена на бракеражную комиссию.
Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Локальные акты школы по организации питания учащихся
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Основными задачами организации питания обучающихся, воспитанников в учреждении являются:- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Имеется школьная столовая на 150 посадочных места.
Для обучающихся, воспитанников учреждения, проживающих в школе – интернате предусматривается организация 5-ти разового питания в соответствии с утвержденным 10-дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний сезоны для организации питания воспитанников и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день.
Обучающимся, приходящим в школу-интернат только на занятия и не проживающим в интернате, выполнением норм питания обеспечивается пропорционально количеству приемов пищи, которые напрямую зависят от продолжительности пребывания таких обучающихся в учреждении. Обучающиеся, не проживающие в интернате, обеспечиваются обязательным двухразовым питанием (II завтрак, обед). Обучающиеся, занимающиеся в группе продленного дня, обеспечиваются трехразовым питанием (II завтрак, обед, полдник).
Обучающиеся 1-4 классов (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении) обеспечиваются молоком для питания. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.
Режим питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания (врач-педиатр), которая отслеживает дифференцированность меню по возрастным группам с 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.
Столовая школы-интерната осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной рабочей недели школы – интерната.
Питание организуется по классам-группам в сопровождении педагогов (учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающимся, воспитанникам.