ГАОУ СО "Школа "Уникум""
г.Саратов
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный за составление ежедневного меню-раскладки - заведующая столовой Беличенко М.В.

    Ответственный за организацию питания воспитанников, контроль за правильностью составления меню — врач-педиатр школы-интерната Гражданова Т.Ф.

    Ответственный за выдачу продуктов, их качество — заведующая складом Бобылева Л.В.

    Ответственность за качество приготовления пищи возложена на бракеражную комиссию.

    Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

            Локальные акты школы по организации питания учащихся

             Положение об организации питания обучающихся

             Положение о бракеражной комиссии

             Положение о порядке обеспечения дополнительным питанием в части бесплатного предоставления  молока за счет бюджетных средств

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Основными задачами организации питания обучающихся, воспитанников в учреждении являются:
    • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Имеется школьная столовая на 150 посадочных места.

    Для обучающихся, воспитанников учреждения, проживающих в школе – интернате предусматривается организация 5-ти разового питания в соответствии с утвержденным 10-дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний сезоны для организации питания воспитанников и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день.

    Обучающимся, приходящим в школу-интернат только на занятия и не проживающим в интернате, выполнением норм питания обеспечивается пропорционально количеству приемов пищи, которые напрямую зависят от продолжительности пребывания таких обучающихся в учреждении. Обучающиеся, не проживающие в интернате, обеспечиваются обязательным двухразовым питанием (II завтрак, обед). Обучающиеся, занимающиеся в группе продленного дня, обеспечиваются трехразовым питанием (II завтрак, обед, полдник).

    Обучающиеся 1-4 классов (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении) обеспечиваются молоком для питания. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

    Режим питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания (врач-педиатр), которая отслеживает дифференцированность меню по возрастным группам с 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.

    Столовая школы-интерната осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной рабочей недели школы – интерната.

    Питание организуется по классам-группам в сопровождении педагогов (учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающимся, воспитанникам.

    09:35
    1-ые классы
    10:10
    11:00
    5-ые - 7-ые классы
    11:10
    8-ые - 10 классы
    Обед
    12:00
    1-ые классы
    12:50
    2-ые - 4-ые классы
    12:50
    5-ые классы
    13:40
    6-ые и 11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню
    Файлы меню для ДО
    Ежедневное меню
    Файлы меню для школы

    Нуждающихся в диетическом питании среди обучающихся нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 19.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    • СППК ” Хвалынь”                                                          
    • АО ” Русская бакалея”
    • ООО ” Спутник”
    • ООО ” Меркурий-Н”
    • ООО ” Старинные рецепты”
    • ООО ” Наш Хлеб”
    • ООО ” Группа Компаний ” белая долина”
    • ИП Хусаков
    • ООО” Астра -ЛД”

    Меню ежедневного горячего питания

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике